USD 62.53 | EUR 73.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом)

248 |

Это самое изысканное блюдо башкирской кухни

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом)
Нам понадобится: обработанная курица 1-1,5 кг, яйца в зависимости от размера курицы - 8-12 штук, масло сливочное 100-150 грамм (если курица не жирная), молоко или сливки 150-200 грамм, масло и молоко можно заменить свежей сметаной до 200 грамм, соль по вкусу.

Для приготовления фаршированной омлетом курицы используют курицу первой категории, только свежезаколотую. Птицу ошпаривают кипятком, ощипывают тщательно, но острожно, чтобы не повредить кожу, удаляют пеньки (пух и волоски опаливать нельзя). После потрошения хорошо промывают, затем зашивают анальное отверстие крестоообразными стежками в два приема. Отрубают шею без кожи по последнему позвонку и закрывают горловину, чтобы омлетная масса не попадала внутрь.
Затем очень острожно, через шейное отверстие, пальцами отделяют кожу от мяса и надувают, чтобы проверить, нет ли разрывов или повреждений. Если есть, то зашивают тонкой иглой белой ниткой, мелкими стежками. Если воздух не проходит, курицу наполняют хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла и соли. Омлет заливают между кожей и мясом. Затем шейную кожу крепко завязывают ниткой. Тушку заворачивают в марлю и опускают в посуду с горячей подсоленой водой (температура не выше 60 градусов), постепенно доводят до кипения и варят при очень медленном кипении 1-2 часа.
Во время варки кожу нужно проколоть  в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить воздух.
Фаршированную курицу вынимают, немного охлаждают, снимают нитки. Затем острым ножом разрубают на порционные куски так, чтобы омлетная масса не выпадала из кожи. Подают на стол с отварным или припущенным на курином бульоне рисомили отварным картофелем.  
Тултырылган тауык обычно подают на праздничный стол сначала целиком, украсив яйцом и зеленью, затем разрубают на части. Курицу можно подавать и в холодном виде, уложив на большое блюдо и украсив зеленью.

Автор: Индира ХАКИМОВА

национальная кухня фаршированная курица

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA