USD 59.13 | EUR 69.56
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Утка в банке

120 |

Понадобится:

утка - 1 шт.; картофель - 10-12 шт. (небольшого размера); соль, перец - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика.

Утка в банке
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Тушку утки хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие кусочки. Косточки и самые костлявые части утиной тушки лучше отложить и использовать для другого блюда (например, Суп из тыквы с уткой Бульон из утки с клецками). Мясные кусочки посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

3. Трехлитровую банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо утки и картофель, стараясь утрамбовывать их поплотнее. На дно банки кладите более постные кусочки утиной тушки (грудку, крылышки), а верхние - кусочки пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место.

4. Обернуть горлышко банки сложенным вдвое куском фольги и поставить в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить под неё поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить утку в банке около 2 часов. Первые 30 минут утка в банке должна готовиться при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и тушить до готовности (еще полтора или 2 часа в зависимости от мяса утки). Дождитесь, пока мясо утки не станет мягким и будет легко отставать от кости. Утка в банке - одновременно и мясо, и гарнир к нему. Приятного аппетита!

Источник.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA