USD 62.53 | EUR 73.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Колосс на глиняных ногах

57 |

Так лесники МУП «Горзеленхоз» называют тридцатиметровый тополь-осокорь. Только что спиленное дерево упало в аккурат между жилыми домами улицы Машиностроителей и берегом реки Уфа.

Колосс на глиняных ногах
Снос гиганта вызван прежде всего риском для жизни и здоровья людей. Ствол его сгнил, а вес составляет не менее 50 тонн. Первым делом мастера огородили место работ сигнальной лентой, затем прикинули направление падения. И лишь после завели бензопилу.
Надрез за надрезом делается под разными углами. Но вот раздается глухой щелчок, свальщики отбегают в разные стороны. Исполин медленно заваливается на бок. Если жилая зона совсем близко, то горзеленхозовцы не рискуют пилить вручную. Автовышка и специальные краны позволяют сделать это по частям.
- Только на этом участке снесем 464 старых дерева, всего же их будет более тысячи - Хочу отметить, что это – не тотальная, а выборочная рубка. Есть регламент Управления коммунального хозяйства. В соответствии с ним, мы уже поработали на улицах Зорге и Менделеева и в других местах. Кроме того, в Уфе будет высажено 11600 новых стволов. Уже сейчас почву под корнями в Кировском районе обретают 5000 сосен. А осенью вокруг Турбаслов появятся 6600 ясеней, - начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ Максим Щербаков.

Автор: Иван БЕГМА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Городская среда

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA