USD 65.75 | EUR 76.05
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Транспортной стратегии грозят перемены

169 |

Это стало понятно из отчетного доклада главы столичной администрации Ирека Ялалова на очередном XIX заседании городского Совета. В нем сказано, что дальнейшее развитие Уфы невозможно без строительства новых и реконструкции существующих объектов транспортной инфраструктуры, городу нужны перемены и в транспортном обслуживании населения.

Транспортной стратегии грозят перемены
- Сегодня общий объем пассажирских перевозок превышает 200 миллионов человек, - отметил Ирек Ялалов. - В настоящее время проводится обследование маршрутной сети регулярных перевозок общественного пассажирского транспорта города. По результатам этой работы нам будет предложен проект оптимизации маршрутной сети города с учетом пропускной способности улиц и в соответствии с развитием инфраструктуры города на долгосрочную перспективу.
Исходя из необходимости полной цифровизации транспортной системы, увеличивается количество транспортных средств оснащенных оборудованием «ГЛОНАСС» и подключенных к городской навигационно-информационной системе мониторинга. Разработчиком ее является муниципальное предприятие «Уфагортранс». В настоящее время к ней подключено около 40% автобусов. Система дает возможность не только отслеживать выполнение рейсов, предусмотренное расписанием, но и контролировать скоростной режим автобусов. С января прошлого года в городе ведется работа по разработке и внедрению единой транспортной карты на территории столицы.
В докладе было также озвучено, что остается приоритетной задачей развитие электротранспорта и последующее соединение трамвайным сообщением северной и южной частей города.
В ближайшей перспективе необходимо реализовать ряд мероприятий для разгрузки центра от транспорта, увеличения пропускной способности магистральных улиц, сокращения количества автомобильных пробок и повышения средней скорости движения общественного транспорта.
- Решить данную проблему поможет Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры уфимской агломерации, которую мы должны разработать в рамках реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги», - подчеркнул Ирек Ялалов.

Транспорт Уфа Ялалов

Возврат к списку