USD 65.54 | EUR 74.3
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В прошлом году в Уфе сдали 653 тыс. кв.м. жилья

52 |

Итоги ввода в эксплуатацию жилья  в 2018 году подвел  начальник Управления капитального строительства Андрей Осипов, сообщив и о перспективах на 2019 год

В прошлом году в Уфе сдали 653 тыс. кв.м. жилья
Он сообщил, что в прошлом году построили почти на 100 тыс. кв.м. больше ожидаемого прогнозного показателя (557 тыс. кв.м.). При этом  ввод в эксплуатацию многоэтажных домов превысил уровень на 50,4%  (501 тыс. кв.м), а строительство индивидуального жилья снизилось до  44,5% к объемам прошлого года (152 тыс. кв.м).
Наибольшие объемы обеспечили Фонд развития жилищного строительства РБ,  ГК «Третий трест», ООО «ГК «Жилстройинвест», компания «Талан», ГУП ФЖС РБ, ГК «ПСК-6».

Также Андрей Осипов отметил, что при строительстве жилых домов некоторые застройщики уже используют энергосберегающие и инновационные технологии, установку автоматизированных систем контроля в местах общего пользования, технологию «умный дом» с целью повышения качества жизни, создания комфорта, облегчения обыденных обязанностей, обеспечения безопасности его жителей. В городе появляются современные жилые комплексы, отвечающие современным архитектурным требованиям, градостроительным нормам и потребностям населения в качественном жилье и профессиональном предоставлении коммунальных услуг.

При условии освоения новых площадок для строительства и соблюдения застройщиками сроков строительства в перспективе возможно ежегодное увеличение объемов ввода жилья в Уфе с учётом поставленных целевых показателей: в 2019 году до 580 тыс. кв.м., в 2020 году до 604 тыс. кв.м., в 2021 году до 628 тыс. кв.м.

В последние годы особое внимание уделяется благоустройству квартальных застроек с учётом современных подходов. Центр городского дизайна разработал концепцию «Город в парке», в основе которой предлагается формирование комфортной городской среды, при которой территория города органично вписывается в парковые зоны – городские леса соединяются сетью комфортных пешеходных коммуникаций с благоустроенными аллеями, скверами, бульварами, архитектурными формами, фонтанами, игровыми площадками. Необходимо всем застройщикам учитывать современные тенденции в своих проектах.

На сегодняшний день данная концепция уже реализуется при строительстве таких жилых комплексов, как «Четыре сезона», «Аристократ», «Венский лес» и другие.


Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку