USD 57.59 | EUR 67.69
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

26 уфимцев попали за решетку за неуплату штрафов

104 |

Должники все чаще подвергаются аресту. Инспекторы центра общественной безопасности организовали рейд по таким нарушителям.

26 уфимцев попали за решетку за неуплату штрафов
Жители дома №22/1 по Дуванскому бульвару почти каждый день вызывают полицию из-за буйных соседей. Правда, хулиганы свою вину не признают так же, как не собираются платить штраф.

Инспекторы ЦОБ Уфы, прежде чем прибегнуть к крайним мерам, сначала предупреждают о возможных последствиях.
- Если человек не заплатил административный штраф в течение 70 дней, то материал направляется мировым судьям, - поясняет сотрудница ЦОБ  Ляйсан Хайруллина. - После рассмотрения штраф могут наложить в двукратном размере или назначить наказание в виде 15 суток административного ареста плюс обязательные работы».

Владельцы домашних животных также зачастую нарушают правила содержания своих питомцев, выгуливая их без намордников и поводков  на территории школ, детских садов и детских площадок. Закон запрещает такие прогулки и в случае правонарушения хозяевам питомцев грозит штраф в тысячу рублей.

С начала года к административной ответственности за неуплату штрафов привлечены около 200 жителей башкирской столицы, 26 из которых арестованы решением суда на 15 суток.


Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA