USD 58.88 | EUR 65.96
Подписка на Уфимские ведомости

Город в лицах. Юрий «Сook Free» Келько: "Вставил ключ в зажигание и поехал в Уфу!"

133 |

В этот прекрасный апрельский день в нашей рубрике "Город в лицах" не совсем обычный гость. Он родом из славного города Минск. Однако, сумел оставить весомый след в молодежном обществе Уфы, завоевать любовь горожан и даже одержать победу в Топ-30 знаменитых людей нашего города.

Город в лицах.  Юрий «Сook Free» Келько: "Вставил ключ в зажигание и поехал в Уфу!"
Что такое «Lowkitchen» и с чем ее едят?

Прежде всего, «Lowkitchen» - это молодой, свежеиспечённый бренд, основанный в 2015 году. Целью данного проекта является продвижение уличной еды, культуры правильных низких, стильных авто и непосредственно связанной с ней – кухни.

Молодой и амбициозный повар Юрий «Сook Free» Келько оставил работу во французском ресторане в Минске. Все это для того, чтобы найти призвание всей своей жизни. Объединив профессию и хобби в один проект, Юрий начал покорять сердца любителей уличной еды. Его главный инструмент - «Жигули» первой модели. В багажнике авто вмонтирован складной гриль. На нем, в полном соблюдение техники безопасности, и готовятся вкусные бургеры, вкус которых известен не только в Уфе.

- Я просто вставил ключ в зажигание, открыт окно, вздохнул полной грудью и поехал в Уфу. Меня встретили очень хорошие ребята, мне по духу, - рассказывает Юрий. - Я даже не знаю, как вышло, что еда из багажника «Жигулей» так понравилась людям. Я просто слушал свое сердце и делал свою любимую работу.

Топ-30

- Победа в Топ-30 знаменитых людей Уфы в номинации "Рестораны/Еда" по версии журнала «Ufa.sobaka.ru» - это, безумно приятно, но не для меня. Я самый простой парень, который любит готовить. Но, готовить можно по-разному. Я выбрал непростой путь. Наверное, каким-то образом люди это чувствовали, и поэтому было признание за идею. Очень благодарен всем уфимцам и не только, ведь проект знают во многих городах России и Беларуси. Ваша поддержка – вдохновляет.

Послевкусие победы

- Нельзя сказать, что после общественного признания, моя жизнь изменилась. Моя жизнь осталась такой же. Это было как вспышка, не более. Я такой же парень, как и многие другие, которые любят свое дело, свою работу. Мне также радостно за то, что со мной неравнодушные люди, что они поддерживают, а я могу их угощать вкусной едой. Также устраиваем встречи, участвуем в мероприятиях, словом: предан своему делу, готовлю еду в Уфе и все тут.

О новом проекте

- Любой проект должен радовать и идти вперед. «Додж» - это была моя мечта. Именно такой кузов, именно машина с большим объёмом двигателя(5,9л), и я её нашёл в Москве. Хочу сделать полноценную кухню и готовить всегда разную еду, от самой простой до "ресторанной", все, что будет в моих силах. Новый проект уже совсем скоро будет радовать всех почитателей стрит-фуда, до которых доеду я и моя кухня.

Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA