USD 59.63 | EUR 70.36
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Ирек Ялалов поручил усилить работу по ликвидации стихийных свалок

106 |

Сегодня 98 процентов жителей многоквартирных домов оплачивают вывоз мусора. Однако среди жителей частного сектора только около 30% оплачивают и пользуются этой важной коммунальной услугой.

Ирек Ялалов поручил усилить работу по ликвидации стихийных свалок
Поэтому ежегодно весной появляется около 400 несанкционированных свалок в черте города.

- Вывоз мусора должны оплачивать 100 процентов жителей частного сектора, так же, как и жители многоквартирных домов, - отметил на оперативном совещании Ирек Ялалов.

Глава столичного муниципалитета поручил профильным управлениям и руководителю Спецавтохозяйства по уборке обеспечить стопроцентный охват жителей частного сектора оплачиваемой услугой. Также Центру общественной безопасности города рекомендовано фиксировать и штрафовать нарушителей.

Жители частного сектора, а также члены садоводческих товариществ, уже сейчас могут составить договор с МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на вывоз ТКО, после чего сотрудники предприятия установят контейнеры для сбора мусора и включат территорию в график вывоза ТКО. Для этого нужно обратиться по телефону +7(347)2234383 или заполнить форму обратной связи на официальном сайтепредприятия.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA