USD 62.95 | EUR 70.56
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Башкирии необходим 1 млрд рублей на контейнеры и площадки ТКО

35 |

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров, выступая на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Башкирии необходим 1 млрд рублей на контейнеры и площадки ТКО
Башкирии необходим 1 млрд рублей на контейнеры и площадки ТКО. Об этом заявил руководитель Башкирии Радий Хабиров во время своего выступления на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

- Поскольку до сих пор обязанности по созданию площадок и покупке контейнеров нормативно не урегулированы, эта задача решается главным образом за счёт средств региональных бюджетов. Например, мы в Башкортостане с начала года выделили 500 млн рублей. Чтобы полностью обеспечить всю республику площадками и контейнерами, нужно ещё более 1 млрд рублей, - сказал он, - Расходы регоператоров на эти цели минимальны, поскольку определяются в размере не более одного процента от необходимой валовой выручки компании на очередной период регулирования. Считаем необходимым утвердить механизм предоставления субсидий регионам из средств федерального бюджета на создание мест накопления ТКО и приобретение контейнеров.

Такая же непростая ситуация со спецтехникой, добавил Радий Хабиров.

- В настоящее время отходы вывозят 3 910 единиц. Причем их физический износ в среднем превышает 50 процентов. Парк техники с таким износом не позволяет качественно организовать работу. Дополнительно требуется ещё 630 единиц общей стоимостью 4,2 млрд рублей, - заключил руководитель Башкирии.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку