USD 57.59 | EUR 67.69
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Фестиваль немецкого кино в Уфе: что посмотреть?

125 |

Сегодня, 10 апреля в уфимском кинотеатре "Родина" стартует Фестиваль немецкого кино.

Фестиваль немецкого кино в Уфе: что посмотреть?
Всю неделю на большом экране будут демонстрироваться драматические и комедийные, приключенческие, детские и документальные фильмы. Уникальность фестиваля в том, что все киноленты уфимцы смогут увидеть на языке оригинала, с русскими субтитрами.

"ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР"
Германия, 2013.
Режиссер: Катя фон Гарнье.
В ролях: Ханна Бинке, Марвин Линке, Корнелия Фробёсс, Тило Прюкнер, Нина Кронягер, Юрген Фогель, Атила, Амбер Бонгард, Детлев Бук, Мартин Бутцке.
Продолжительность: 106 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Из-за плохой успеваемости в школе родители отправляют 14-летнюю Мику на всё лето на ферму к строгой бабушке. Однако там помимо сидения над книжками у неё неожиданно находится другое занятие. В отдалённом амбаре она находит дикого жеребца по имени Восточный ветер. Никто на ферме не в состоянии приручить его. Как по волшебству чувствующая привязанность к лошади Мика однажды ночью прокрадывается в амбар. Так начинается их необычная дружба. Сможет ли она вопреки всему укротить Восточный ветер?

"КОГДА МЫ МЕЧТАЛИ"
Германия, Франция, 2015.
Режиссер: Андреас Дрезен.
В ролях: Мерлин Розе, Юлиус Ничкофф, Йоэль Басман, Марсель Хойперман, Фредерик Хаселон, Руби О. Фи, Хирон Элиас Кразе, Луна Реснер, Том фон Хейманн, Нико Рамон Климанн.
Продолжительность: 117 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Пригород Лейпцига вскоре после распада ГДР. Рико, Даниэль, Пауль и Марк, до недавнего времени бывшие пионерами, теперь растут во вновь воссоединившейся стране.
Вчерашние правила уже не действуют сегодня. Ночь для них становится днем, а улицы - новой игровой площадкой. Парни уходят в отрыв: они зависают в своем районе, крадут машины, экспериментируют с наркотиками...

"ЭФФИ БРИСТ ФОНТАНЕ"
Германия (ФРГ), 1974.
Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер.
В ролях: Ханна Шигулла, Вольфганг Шенк, Улли Ломмель, Лило Пемпайт, Херберт Штайнмец, Урсула Штрёц, Ирм Херманн, Карлхайнц Бём, Карл Шейдт, Барбара Ласс.
Продолжительность: 140 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Действие происходит в Германии в конце прошлого столетия. Семнадцатилетняя Эффи Брист против своей воли выходит замуж за мелкого дворянина намного старше ее, рожает ребенка. Но подъем чувств испытывает впервые, только вступив в недолгую любовную связь с соседом, пытавшимся соблазнить ее. Спустя много лет супруг узнает об этом романе. Соперника он убивает на дуэли, а опозоренную Эффи Брист бросает.

"СПАСИТЕ РАФФИ!"
Германия, 2015.
Режиссер: Аренд Агте.
В ролях: Николас фон дер Реке, Софи Линденберг, Хенриетта Хайнце, Клас Банг, Альберт Кицль, Беттина Купфер, Филипп Шмитц-Эйзен, Мартин Дудек, Райнер Стрекер, Джениа Карасек.
Продолжительность: 97 мин.
Возрастное ограничение: 6+

Сэмми очень привязан к своему хомячку Раффи, которого он получил от своего отца в подарок. Но случилось неприятность - маленькому зверьку нужна операция. Для того, чтобы спасти жизнь Раффи, наш герой согласился отдать все свои сбережения. И когда, казалось бы, все переживания уже позади, хомячка похищают. Теперь по законам дружбы Сэмми обязан найти и вернуть Раффи.


"РИКО, ОСКАР И ТЕНИ ТЕМНЕЕ ТЁМНОГО"
Германия, 2014.
Режиссер: Неле Фолльмар.
В ролях: Антон Петцольд, Юрий Уинклер, Каролина Херфурт, Аксель Праль, Рональд Церфельд, Урсела Монн, Давид Кросс, Милан Пешель, Катарина Тальбах, Корнелиус Швальм.
Продолжительность: 94 мин.
Возрастное ограничение: 12+

Рико - не совсем обычный ребенок, многие элементарные вещи даются ему с большим трудом. "Необычно одаренный" - называет его любящая мама. "Придурок" - попросту говорит злобный сосед сверху. С таким, как Рико, мало кто хочет дружить, но однажды ему повезло - он познакомился с Оскаром (тоже не совсем обычным мальчиком - вундеркиндом, который на всякий случай никогда не снимает с головы синий мотоциклетный шлем). И ради своего нового друга Рико берется распутывать дело, которое уже полгода ставит в тупик всю полицию Берлина.

"ОЧКИ ТИТО"
Германия, 2014.
Режиссер: Регина Шиллинг.
В ролях: Адриана Альтарас.
Продолжительность: 97 мин.
Возрастное ограничение: 16+

По роману Адрианы Альтарас. Актриса, сценарист и режиссер, мать двоих детей Адриана едет со своей собакой в старом "Мерседесе" из Берлина через Италию в Загреб. Она родом из Югославии, ее родители были партизанами и боролись на стороне Тито. Адриана рассказывает свою собственную историю, историю ребенка с еврейскими корнями, которому пришлось пережить лагерь, сопротивление и побег.

"КВАРТИРА"
Израиль, Германия, 2011.
Режиссер: Арнон Голдфингер.
В ролях: Михаэль Адлер, Ярон Амит, Авраам Баркай, Метал Бэйли, Рэни Эйзенберг, Арнон Голдфингер, Гиди Голдфингер, Ханна Голдфингер, Ноам Голдфингер, Яир Голдфингер.
Продолжительность: 97 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Об удивительных открытиях, которые сделал режиссер Арнон Голдфингер, убирая квартиру своей бабушки. Перед Второй мировой войной его родные переехали из Германии в Израиль. Бабушка и дедушка были настолько привязаны к Германии, что назвали израильскую квартиру "частью Берлина в Тель-Авиве".

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA