USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Как мошенники обманывают при аренде квартиры

119 |

Молодые люди из Нефтекамска лишились денег - компания решила провести праздники в Москве, а для комфорта и экономии задумали снять квартиру в Первопрестольной. Но что то пошло не так...

Как мошенники обманывают при аренде квартиры
Объявление о сдаче квартиры в аренду они нашли на "Авито" - выгодное предложение сразу привлекло внимание неискушенной молодежи. Они связались с "владельцем", который продемонстрировал все удобства по интернету и потребовал аванс. После переведенной на его счет 7,5 тысяч рублей, мошенник перестал отвечать на звонки, а вскоре оказалось, что и объявление с сайта снято, и аккаунт заблокирован.  

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

У фальшивых предложений об аренде есть несколько отличительных признаков.

1.  Практически всегда выставляется фото квартиры, не имеющего никакого отношения к действительности. Как правило, изображение берётся из многочисленных сторонних ресурсов. Это несложно проверить, запустив поиск по картинке.

2.  В объявлении размещаются расценки, которые значительно ниже рыночных. Мошенники это делают специально для того, чтобы подобрать побольше потенциальных жертв.

3.  Нередко злоумышленники предлагают услуги по дистанционному поиску жилья. Для этого устанавливается ежемесячная абонентская плата. И далеко не факт, что нужный вариант будет подобран.

Обращайтесь в проверенные риэлторские агентства и не ищите самые дешевые варианты.

Автор: Ольга Яковлева

аренда обман Мошенничество

Возврат к списку