USD 62.81 | EUR 71.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Радий Хабиров встретился с руководством ФК «Уфа»

61 |

Врио Главы Башкортостана поставил задачи и рассказал, как сам посещал ЧМ по футболу.  

Радий Хабиров встретился с руководством ФК «Уфа»
Сегодня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором футбольного клуба «Уфа» Шамилем Газизовым, главным тренером Дмитрием Кириченко и игроком команды Дмитрием Живоглядовым. Во встрече принял участие председатель попечительского совета клуба Ростислав Мурзагулов. Обсуждались вопросы поддержки футбола в регионе, перспективы развития команды, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Радий Хабиров сказал, что пригласил, чтобы «обменяться мнениями по развитию футбола».

- Прежде всего хочу вас всех поблагодарить. Потому что на самом деле за короткое время существования клуба вы достигли довольно серьёзных успехов и дали возможность жителям Башкортостана стать соучастниками очень больших футбольных событий. Я сам тоже футбольный фанат в некотором смысле, люблю играть в футбол, болею за футбол. Поэтому от имени многих людей вам большое спасибо. Первое. Понятно, что вы нас в некотором смысле избаловали вашими достижениями прошлого года. И раз уж вы нас однажды побаловали, как и все люди, мы хотим, чтобы это продолжалось. Цель нашей встречи – не столько постановка задач. Нам бы очень хотелось, чтобы вы каким-то образом осознали текущую ситуацию, перегруппировались и проявили самые лучшие качества футбольного клуба, сохранив своё место в Премьер-лиге. Второе. Конечно, всегда хотелось бы стремиться к солнцу, вверх. Чтобы вы порадовали нас более серьезными достижениями, - обратился он.

Также врио Главы Башкортостана поделился впечатлениями от посещения ЧМ по футболу.

- В части чемпионата мира я большой счастливчик. У меня как у президента красногорского футбольного клуба «Зоркий» была возможность взять несколько билетов. Я решил, что, конечно, возьму на матч России, когда она играла с Испанией. На следующий день после матча я полдня говорить не мог, потому что накануне мы так кричали, когда за наших болели. И здесь мы хотим такую же игру и таких же больших событий, - заключил он.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку