USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Салават Юлаев» победил «Авангард»

130 |

Вчера в Уфе "юлаевцы" смогли выиграть у одного из лидеров Восточной Конференции, показав при этом на редкость не зрелищный хоккей.

«Салават Юлаев» победил «Авангард»
В первом периоде начало игры показало боевой настрой хозяев, которые провели несколько хороших атак, дважды обстучав каркас ворот гостей. Но затем игра перешла в зону «юлаевцев». При этом было видно, что омичи устали, и не могут продавить уфимцев.

Видимо из-за усталости игроки «Авангарда» и совершили три ошибки в обороне, теряя шайбу там, где ее можно было не терять.
  
А подопечных Николая Цулыгина можно похвалить за настойчивость и доведение игровых эпизодов до конца, в результате чего и были забиты три гола в ворота гостей.

Голкипера в этих ситуациях трудно винить, но тем не менее тренеры «Авангарда» его заменили – видимо чтобы встряхнуть команду.

Вторая двадцатиминутка была ужасна для зрителей на трибунах – уфимцы уступили по броскам 0-28!!!

Это был не хоккей, а что-то необъяснимое. И хорошо, что гости атаковали академично, без креатива. Иначе они забросили бы куда больше двух шайб. Перед третьим игровым отрезком счет 3:2.

На счастье уфимцев, голов в матче больше не было, благодаря вратарю Юхе Метсоле, отразившему 62 броска из 64 в игре. В атаке по-прежнему, Уфа ничего не создала.

Победа «Салавата» с большим привкусом горечи – такой хоккей смотреть тяжело, что и подтвердили некоторые из зрителей, покинув арену после второго периода.

«Салават Юлаев» идет на пятом месте в своей конференции набрав 21 очко после 15 игр.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку