За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

В поиске развлечений


В эти новогодние каникулы в парке «Кашкадан» нет ни катка, ни ледяного городка, ни 30-метровой лесной красавицы. Многие жители Сипайлово в недоумении. Каждый год они приходили сюда всей семьей, чтобы активно провести время, а сегодня здесь немноголюдно...

В этом году началась масштабная реконструкция. Работы ведутся по федеральному проекту «Формирование современной городской среды». И на проведение ремонта выделено свыше 72 млн рублей.
Несмотря на отсутствие традиционных новогодних радостей в виде всего вышеперечисленного в парке все же есть посетители. Большинство - мамы с детьми, которые облюбовали один спуск с пригорка, обустроив здесь горку. Надо отметить, далеко не безопасную. Снежный склон не крутой, но очень неровный. Ямы и бугры не позволяют гладко съехать по поверхности. А ведь в этом году уже был несчастный случай. В парке «Ватан» при катании с горы 13-летняя девочка получила травму ноги. Она каталась на тюбинге по крутому склону.
Не боится ли молодая мама за здоровье своего сына? С этим вопросом мы обратилась к стоящей рядом девушке.
- Первый раз я съехала сама, чтобы опробовать и убедиться, что все нормально. Да и другие родители следят за своими детьми, поэтому соблюдается очередность и малыши съезжают по одному, - объяснила она.
Проходя дальше замечаешь бьющий фонтан рядом с которым зимуют кряквы, питающиеся хлебом из рук юных уфимцев. Неподалеку расположились любители зимней рыбалки, мерзнующие часами ради хотя бы небольшого трофейчика.
Александр Егорович приходит сюда не первый год. Улова особого сегодня пока нет, поэтому спешит отправить к товарищу, который в 30 метрах от него выловил щуку.
- Причин, по которой она является популярным объектом зимней рыбалки несколько. Рыба крупная и интересная в плане ловли.В это время года ее активность остается на довольно высоком уровне, она продолжает охотиться и откликаться на предлагаемые ей приманки, - рассказывает обладатель трофея Виктор Свиридов. - Я и сам, если честно, раньше не понимал, как может быть интересна рыбалка на холоде и практически с полным отсутствием хоть какого-нибудь комфорта. Ведь привык рыбачить в теплое время года, чтобы обязательно с ночевкой, костром, а если повезет, то и с шашлыком.
Поодаль от них уличные тренажеры. Здесь тоже есть свои желающие позаниаматься спортом в минус десять. Вообщем-то каждый нашел себе развлечение в парке и во время его реконструкции.

Автор: Мария Апкаримова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA