+15°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.24 | EUR 85.96
RSS

Авторские блоги

Лицом к лицу – лица не увидать?

Лицом к лицу – лица не увидать?

Масочный режим на улицах города пока не отменен, а это значит что с открытым лицом нельзя появляться на улице и в  общественных местах. В парках и скверах города даже дежурят сотрудники «Центра общественной безопасности» и активисты «Добровольной народной дружины».
Их задача – проверять соблюдение гражданами мер эпидемиологической безопасности. Завидев уфимца без маски, они делают строгое замечание, либо даже выдают этот предмет индивидуальной защиты. К сожалению, не обходится и без составления штрафных протоколов. Участником одного из таких рейдов стал городской поэт-юморист  Уфим Дельцов.
Чемпионат, обрушивший идолов

Чемпионат, обрушивший идолов

За бортом Чемпионата мира по футболу осталось уже столько икон стиля, что, видимо, этот мундиаль когда-нибудь назовут турниром, «убивающим» идолов.
«Космический» борщ: о кулинарии, и не только

«Космический» борщ: о кулинарии, и не только

…В животе протяжно заурчало. Тарелка горячего супа, стоящая прямо передо мной – меня абсолютно не радовала. В голове один за другим проскользнуло несколько эпитетов – скучный, постный…. Постылый.  Ситуация, вполне знакомая любому холостяку. От грустных мыслей отвлек телефонный звонок.
О голоде в России, Советском Союзе и РФ

О голоде в России, Советском Союзе и РФ

Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что, мол, а сами-то в Российской Империи постоянно голодали.
Догонит ли Ахиллес черепаху?

Догонит ли Ахиллес черепаху?

Была у древнегреческого философа Зенона такая глубокомысленная апория. Считалось, что атлет никак не может нагнать черепаху. Правда, для этого потребовалось пойти на хитрый пиар-ход – разбить время и расстояние на бесконечные отрезки.
15 июня. Календарик Уфаведа

15 июня. Календарик Уфаведа

Сегодняшний день пока радует уфимцев солнечной и безветренной погодой. Оно и понятно - ветра сегодня отдыхают.