USD 63.77 | EUR 70.63

Дымить, как паровоз. Или нет?

299 |

- Мне 44 года, я не курю и не употребляю алкоголь. А еще уже давно не ем мясо. И чувствую себя превосходно, чего желаю и вам – говорит, улыбаясь, активист проекта «Общее дело» Елена Рябовичева.

Дымить, как паровоз. Или нет?
Сегодня ее аудитория состоит из инженеров и машинистов Куйбышевской железной дороги. Лекция по здоровому образу жизни проходит в стенах учебного центра путейцев в Деме! Каждый из сидящих за партой мужчин пришел сюда, чтобы повысить профессиональную квалификацию. Но сейчас разговор не об электродвигателях и ремонте ходовой части. А о том, как защитить от никотиновой и смоляной коррозии человеческое тело. Проще говоря – о вреде курения.

Для ребят из «Общего дела» это – один из столпов борьбы за народную трезвость. Ибо «дымного змея» они считают не менее опасным, чем «зеленого». Хотя говорить об этом широким слоям населения нелегко. Еще сложнее при этом не снискать славу занудных святош. Однако Елена обошла эти подводные камни без особых проблем. Документальное видео, лекция-разговор с залом и яркий положительный пример в конце



- Мы живем в эпоху, когда любая информация распространяется очень и очень быстро. Реклама табачных компаний заполонила Интернет, она сквозит во многих кинофильмах. Создается привлекательный образ курильщика. Что мы можем противопоставить этому обману? Распространение правдивой информации, - рассказала она.

Такому посылу железнодорожники оказались рады. Тем более, что кадры документального фильма говорили сами за себя. Глядя на бочки химикатами для пропитки табака, машинисты вспоминали емкости с машинным маслом, стоящие в их ангарах. С задних парт даже донесся риторический вопрос: интересно, что вреднее…

Смешать табачную пыль напополам с крашенной бумагой, пропитать смолой (иначе не будет привыкания), упаковать, грамотно продать – и все, покупатель уже дымит, как паровоз. А еще продукцию можно адаптировать для женщин, подмешав в состав ароматизаторы. В результате получается изощренный капкан. С одной стороны, химикаты обеспечивают наркотическую привязанность. С другой – модный образ создает оголтелая реклама. В результате кошельки сигаретных магнатов пополняются с той же скоростью, с какой разрушается здоровье людей. Онкология, болезни сердца и сосудов, плюс список еще в десяток заболеваний. Такова реальная цена пачки сигарет. Впрочем, платит не только сам курильщик. Шансы на рождение здоровых детей у дымящих родителей резко сокращаются.

- Также напомню, что работодателю более интересен сотрудник без вредных привычек. Он меньше устает, не тратит время на перекуры, и не уходит на больничные, - резюмирует Елена Рябовичева.

Это могут подтвердить и сами железнодорожники. Так, например, машинист Ильдар Сафин завязал с этой вредной привычкой несколько лет назад.
- В первое время было тяжело. А потом почувствовал улучшение здоровья. После особенно тяжелых рейсов чувствовал головную боль, сердце пошаливало. Думал, возраст. Но как бы не так! Сейчас чувствую себя гораздо лучше.

Также настроен и коллега с куйбышевской ветки, Александр Борщев. Как главе семьи и отцу двух маленьких детей, ему есть куда потратить сэкономленные деньги. «Сыну пять лет, уже начинаю приучать его к турнику. Без личного примера в этом никак».
К слову говоря, заядлых курильщиков железнодорожников в аудитории оказалось не так много. Активно себя проявили те, кто убежденно бросил эту вредную привычку. Например, прозвучал такой аргумент: невесты предпочитают некурящих женихов. И вообще, быть здоровым сейчас модно!

Для кого-то отказ от табака –самоцель, но есть и те, что считают это первым шагом на пути саморазвития. Свобода от привязанностей и ясное мышление, здоровое тело и здоровый дух. Все это звучит немного банально. До тех пор, пока не увидишь этих людей своими глазами. Например – активистов проекта «Общее дело». Вот и студенты учебного центра РЖД всерьез задумались над увиденным и услышанным. А лучшим показателем эффективности лекции стала пустующая на перемене курилка.

Иван БЕГМА.
Фото автора.

Возврат к списку