USD 63.72 | EUR 70.76

Приставы изъяли у уфимца автомобиль люкс-класса за неуплату штрафов ГИБДД

396 |

Небедный уфимец из Орджоникидзевского района, имеющий в собственности не одно авто, «нагонял» целых 149 штрафов на 160 тысяч рублей, однако не спешил погашать их.

Судебные исполнители определили местонахождение одного из принадлежащих ему автомобилей - Porsche Cayenne, (стоимость которого колеблется от 5 до 9 млн) и наложили арест. Сам автовладелец не присутствовал во время ареста своего железного коня - автомобилем управляло третье лицо.

Как оказалось, помимо штрафов ГИБДД бизнесмен задолжал еще и банку 700 тысяч. После ареста автомобиль был передан на ответственное хранение службе безопасности банка. Если автовладелец не изъявит желание оплатить свои долги, то его четырехколесый друг будет передан на реализацию.

- Арест и дальнейшая реализация имущества, в особенности предметов роскоши, - один из эффективных методов принуждения, - прокомментировал арест старший пристав Орджоникидзевского РОСП Уфы Александр Степанов. - Должник может забрать свой автомобиль после оплаты задолженности. В случае неуплаты автомобиль передается на реализацию.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

ГИБДД Уфа штраф

Возврат к списку