USD 63.72 | EUR 70.76

В Гафурийском районе дети катались на лодке с пьяным незнакомцем

481 |

Ряд башкирских СМИ распространил информацию о том, что в Гафурийском районе задержан педофил. Якобы он в пьяном виде катался с детьми, покушаясь на развратные действия.

Правоохранители выяснили, что 28-летний местный житель два дня пил и рыбачил на берегу Белой. Когда он в очередной раз пошел в магазин за алкоголем, увидел двух семилетних девочек и предложил им лакомства из магазина. Девочки выбрали жевательные резинки и мороженое. После этого мужчина предложил им прокатиться до реки: дети согласились. Подозрительную компанию заметили местные жители и сообщили об этом родителям, которые тут же прибыли на место «прогулки».

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в крови малолетних алкоголя обнаружено не было. На местного жителя составили административный протокол по статье Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Однако этот случай должен послужить предупреждением. Хорошо, что на месте молодого человека в самом деле не оказался преступник. Ведь дети согласились остаться с ним наедине. К тому же, управляемая лицом, находящимся в изрядном подпитии, лодка могла перевернуться.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку