USD 70.13 | EUR 81.74

В уфимском Затоне потушили горящую сухую траву

2352 |

22 августа 2021 года в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре между проспектом Дружбы народов и трассой М-7 в Уфе.

В уфимском Затоне потушили горящую сухую траву
Происходит горение травы на площади 500 кв.м. Угрозы населенным пунктам нет. К тушению привлечены силы и средства МЧС России, а также муниципальной пожарной охраны. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. В 18.20 пожар был локализован.

Отметим, что отсутствие осадков и повышенный температурный режим осложняют пожароопасную обстановку в республике. В Башкортостане наблюдается высокий класс пожароопасности, по югу республики чрезвычайная пожароопасность. Действует запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ. Применение открытого огня запрещено. За нарушение режима предусмотрена административная и уголовная ответственность. Любая искра, непотушенный окурок сигареты и тем более, непотушенный костер, могут стать причиной большой опасности.

Возврат к списку