USD 73.01 | EUR 85.68

В Уфе волонтеры доставили врачам ковид-госпиталя питьевую воду

379 |

В Уфе волонтеры доставили врачам ковид-госпиталя питьевую воду
В Уфе волонтеры Единого волонтерского штаба Гузель Нурутдинова и Альфит Нигаматьянов осуществили подвоз питьевой воды для медицинского персонала Городской клинической больницы № 5.
Добровольческая деятельность Гузель Нурутдиновой началась с первых дней пандемии в ситуационном центре в качестве оператора колл-центра. В день она принимала свыше ста звонков от жителей по разным вопросам. Через некоторое время активистка стала автоволонтером.

«Желание помогать людям, которые нуждаются в поддержке, было всегда. Пандемия всем далась тяжело, я сама предприниматель и также оказалась в тяжелой ситуации по бизнесу. Наверно именно этот момент сподвиг оказывать помощь другим. Сегодня в знак нашего внимания и восхищения нелегкому труду врачей – мы привезли воду», – поделилась Гузель Нурутдинова.

«Волонтерство – прежде всего это состояние души и, конечно, ответственность, которую ты несешь перед обществом. Если у кого-то есть такие позывы, в Едином волонтерском штабе созданы все условия для волонтерской деятельности», – сказал Альфит Нигаматьянов.

Председатель Башкортостанского регионального общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Римма Утяшева пояснила, что обстановка с коронавирусом снова набирает обороты, вирус еще никуда не ушел. В связи с ростом заболеваемости многие медицинские учреждения, в том числе и ГКБ №5 с начала июля стала ковид-госпиталем, персонал работает в усиленном режиме.
«Спасибо большое таким неравнодушным людям-волонтерам за оказанную помощь. Наши врачи действительно работают в тяжелых условиях, очень жарко, вода, конечно, является первой необходимостью», – подчеркнула главная медицинская сестра Городской клинической больницы № 5 Валида Бурханова.

Исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части Городской клинической больницы № 5 Ильдар Зинатуллин отметил важность того, что волонтеры откликаются на такую работу в это непростое для всех нас время. Поблагодарил волонтеров и сказал, что любая маленькая помощь, она всегда ценна и важна.

Напомним, сегодня в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли также подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Возврат к списку