USD 55.3 | EUR 52.74

«Башпласт»: для России и стран ближнего зарубежья

761 |

Стерлитамакская компания «Башпласт» - это современное, высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, которое специализируется в области разработки и производства полимерных компаундов.

«Башпласт»: для России и стран ближнего зарубежья
На технологических линиях «Башпласта» производятся полимерные компаунды для кабельной и электротехнической промышленности, строительной индустрии, автопрома, производства бытовой техники и товаров народного потребления. Ассортимент выпускаемой продукции включает десятки рецептур пластифицированных компаундов на основе поливинилхлорида и полиолефинов.

С 2013 года, благодаря разработкам сотрудников, компания впервые в России начала производство силанольносшиваемого полиэтилена (СПЭ). Сегодня более половины самонесущего изолированного провода в стране сделано из материалов российского производства.

Также «Башпласт» сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтов кабельной промышленности, внедряя как уже имеющиеся разработки, так и создавая новые материалы. Так, например, в 2013 году отраслевой институт выдал «Башпласту» лицензию на производство пластикатов пониженной пожарной опасности. Они могут применяться в кабеле для самых ответственных объектов промышленности, таких как атомные электростанции и оборонной промышленности.
На предприятии есть своя лаборатория, которая осуществляет контроль поступающего сырья и готовой продукции. Работники проводят испытания изделий на пожарную безопасность и на физико-механические свойства.
Козлова Татьяна, начальник испытательной лаборатории:
Раньше у нас проводились испытания только кабельных пластикатов. Теперь мы расширили  область аккредитации нашей лаборатории и проводим  испытания кабельной продукции по пожарной безопасности.

Для своей продукции предприятие использует сырьё отечественного производителя.

Иванов Павел, начальник участка:
Каждый человек в повседневной жизни пользуются кабельно-проводниковой продукцией. Элементарный пример, откройте капот автомобиля и там увидите кучу проводов разного цвета. Это все сделано как раз из нашего кабельного пластиката. Мы выпускаем оболочки не окрашенные, либо белую или черную – все по заказу партнеров.  У нас 11 технологических линий, мы  ежегодно выпускают 1100 тонн готовой продукции. География поставок охватывает не только всю Россию, но и страны ближнего зарубежья.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA