-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

Радий Хабиров подверг критике развитие туризма в Башкирии

413 |

На оперативке  в Правительстве Башкирии глава региона заявил, что в этой сфере необходимы перемены

Радий Хабиров подверг критике развитие туризма в Башкирии
Радий Хабиров подчеркнул, что в регионе пока не существует структуры, отвечающей за туризм. Госкомитет по туризму  был объединен с ведомством, работающим над развитием предпринимательства в Башкирии.  Сферы разделили несколько месяцев назад, хотя по существу они остались единым целым. Существенных результатов пока не отмечено.  Радий Хабиров заявил, что хотел бы услышать  конкретные предложения по развитию туризма.

В качестве идеала глава региона привел пример форума легкой промышленности, где вместо размышлений и бесед прозвучали совершенно определенные предложения, которые возможно внедрить в жизнь. По заявлению Хабирова, в сфере туризма он слышит только "предложения по обустройству туалетов", что его не устраивает -  это не способствует привлечению потока туристов

Руководитель комитета по туризму Салават Нафиков получил  время для подготовки соответствующих предложений.

— Я понимаю, что структурно вы не разделились, госкомитет де-факто не существует. Но время идет, я ждать не могу. Уже 3 или раза собирал совещание по туризму и особо движений не вижу. В какой-то момент у меня терпение кончится, и я сам буду этим заниматься. Жду от вас предложений, пока только говорим. Чем был хорош форум легкой промышленности – мы там не говорили. Сделайте 2 предложения о туризме. Вот эти все доклады о том, какие у нас туалеты должны быть и так далее, надоели уже. Я такое замечание делаю. Пока эта сфера держится на энтузиастах и старых наработках, — сказал Радий Хабиров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку