USD 63.85 | EUR 70.6

В Чекмагушевском районе ввели свой материнский капитал

79 |

В Башкирии семьи аграриев могут получить полмиллиона рублей за рождение третьего ребенка.

В Чекмагушевском районе ввели свой материнский капитал
Сертификат на 500 тысяч рублей выдают на третьего и последующих детей.

Работники сельхозпредприятия "Базы" могут рассчитывать на получение сертификата на 500 тысяч рублей. Большинство получателей планируют потратить деньги на приобретение жилья. Уезжать из поселка никто не собирается.

Материнский капитал на третьего и последующих детей - инициатива руководства сельхозпредприятия "Базы". И не это не последнее нововведение. Социально-ориентированное сельхозпредприятие направило средства на создание асфальтированной дороги вместо гравийки. На дорожное покрытие, протяженностью почти в 3 километра направили 20 миллионов рублей. Полсуммы средства бюджета района, причем такие деньги в казне от налогообложения хозяйства Базы. А вот 10 миллионов-это собственные финансы предприятия.

Часть дорожного покрытия заменили аэродромной плиткой. Материал дешевле асфальта, однако прочнее его как минимум в 3 раза. При этом для укладки не требуется особых навыков или специальной техники. Главное, чтобы ровными были стыки.

Базы будут отвечать за социальную инфраструктуру в 33 населенных пунктах Чекмагушевского района. Там, где есть производственные площадки предприятия. При этом свободные вакансии в хозяйстве еще есть. Ждут и сельчан, и городских специалистов, для которых уже есть жилье. 11 домов ждут своих хозяев.

Источник: сюжет телеканала БСТ


БСТ

Возврат к списку