+1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.46 | EUR 82.01
RSS

Голос победителя

Два героя в одной семье

Два героя в одной семье

О Герое Советского Союза Александре Михайлове я узнала в 1971 году, незадолго до Дня Победы и до его дня рождения – 20 апреля.
Когда закончилась война…

Когда закончилась война…

День Победы давно прошел, на календаре 14 мая. Но для семьи Нигматулиных эта дата – не менее важна, чем девятое число. Вот и сегодня родители, дети и внуки собрались за одним столом. В центре которого – фотография офицера-танкиста Гарифа Нигматулина. По иронии судьбы, сделана она за четыре дня до его последнего боя. За спиной офицера – развалины Берлина, в уголке дате: 10.05.1945.
Концерт, уносящий в прошлое…

Концерт, уносящий в прошлое…

На мгновение зал замирает. В этой короткой тишине на сцену выходит девочка. Сколько лет тебе, маленькая певичка? Семь или восемь? Если и петь – то о весне, теплом солнышке и ласковых маминых руках. Но за спиной мелькают кадры военной кинохроники. И музыка – не по-детски серьезная…
Последний бой лейтенанта Иголочкина

Последний бой лейтенанта Иголочкина

…Серый предутренний туман окутал  лес  подобно дымовой завесе.  Впрочем, танкистам это было на руку. Приникнув к окуляру орудийного прицела, лейтенант Иголочкин даже подумал: хорошо, что дорога видна идеально. А вот «тридцатьчетверку» между деревьев разглядеть непросто.