USD 63.72 | EUR 70.76

Какими будут "Башкирские дворики" в 2020-м?

65 |

В Министерстве ЖКХ РБ завершается защита муниципалитетами проектов благоустройства дворовых территорий по программе «Башкирские дворики» на 2020 год.

Какими будут "Башкирские дворики" в 2020-м?

За период с 2020 по 2024 годы по программе поставлена задача комплексно благоустроить 2 000 дворовых территорий, оборудовать все детские игровые площадки сертифицированным нетравмоопасным покрытием и современным безопасным оборудованием. В 2019 в программу благоустройства попали 400 дворовых территорий. Всего в республике из 9 221 дворовых территорий 5 862 нуждаются в благоустройстве.

Защита проходит под председательством заместителя премьер-министра правительства республики - министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева.

В ходе защиты главам муниципалитетов даются точные рекомендации по корректировке объемов благоустройства и предлагаются варианты удешевления смет без изменения принципиальных для населения элементов благоустройства и их площади.

Как отметил Борис Беляев: «Мы четко представляем, каким должен быть настоящий Башкирский дворик. Это не только асфальтирование дворовых проездов и создание парковочных мест, но и хорошая спортивно-игровая площадка с прорезиненным покрытием, обязательно безопасная и с ограждением, это озеленение прилегающих территорий, зона отдыха для старшего поколения и, конечно же, освещение».

Екатерина КЛИМОВИЧ.


"Башкирские дворики" Министерство ЖКХ РБ

Возврат к списку