USD 63.85 | EUR 70.42

В Башкортостане брошенные авто будут увозить без суда

137 |

Радий Хабиров предложил внедрить  опыт Красногорска на территории  региона

В Башкортостане брошенные авто будут увозить без суда
В Уфе обнаружилось 452 брошенные машины, в остальной республике - 90, сообщил и.о. заместителя премьер-министра по ЖКХ Борис Беляев, рассказывая о мерах  по эвакуации бесхозных автомобилей из дворов.

  Данная программа направлена на то, чтобы упростить очистку территорий от снега.  При этом  муниципалитеты не торопятся отгонять оставленные автомобили на специализированные стоянки.

Радий Хабиров вспомнил опыт Красногорска, где бесхозяйные  транспортные стредства отгоняли на штрафстоянки без подачи заявления в суд.

-  Мы находили транспорт, вешали объявление, давали срок. Если человек не появлялся, вывозили транспорт.  Вы должны взять и отправить, и кто недоволен нашими действиями, пусть идет в суд. Мы в маленьком Красногорске чуть ли не 1000 машин эвакуировали, у нас стоянка была забита на три этажа.  И ни одного судебного спора мы не проиграли, хотя кто-то пытался, – заявил глава республики.

Хабиров предложил Беляеву посоветоваться с и.о. вице-премьера Михаилом Киреевым, который занимался этим вопросом, занимая должность в Красногорске,  и доработать данный вопрос.

Возврат к списку