+15°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.22 | EUR 86.41

В поселке Старые Турбаслы открыли фельдшерско-акушерский пункт

221 |

Здесь есть все необходимое для оказания помощи населению в шаговой доступности.

В поселке Старые Турбаслы открыли фельдшерско-акушерский пункт
В открытии ФАПа приняли участие глава Администрации ГО г. Уфа Ульфат Мустафин, министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин, супруга Главы Республики Башкортостан Каринэ Хабирова, исполняющий обязанности вице-президента – руководителя Аппарата ПАО АНК «Башнефть» Эльвира Вышенская и другие почетные гости.

Средства на строительство и оснащение оборудованием учреждения выделила компания «Башнефть» в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть».

Медицинское учреждение прикреплено к городской клинической больнице № 18 и рассчитано на обслуживание более 2-х тысяч человек, проживающих в поселке.

Фельдшерско-акушерский пункт, в котором созданы комфортные условия для приема пациентов и работы персонала, в том числе, прививочный кабинет, процедурная, смотровая-манипуляционная, хозяйственный блок, аптечный киоск, комната персонала, гардероб, оснащен мебелью, необходимыми медицинскими изделиями, интернетом с выходом в республиканскую медицинскую информационную систему для осуществления записи на прием к врачу, выписки рецептов и подключения к лабораторным информационным сервисам. В нем будет оказываться первичная медико-санитарная медицинская помощь, в том числе неотложная и в области акушерства-гинекологии, а также проводиться забор медицинских анализов. Кроме того, по графику, здесь будут принимать узкие специалисты.

– Фельдшерско-акушерский пункт построен в очень короткие сроки и с хорошим качеством. Когда было принято решение о его постройке мы, городские власти, подумали о том, где будет жить фельдшер и приняли решение построить жилой дом. Помимо этого, мы восстановили освещенность на трех улицах поселка и будем продолжать его благоустраивать в дальнейшем. Считаю необходимым тиражировать данный опыт. Если республиканские власти будут строить на территории городского округа подобные медицинские учреждения, то городская администрация со своей стороны обязуется строить жилье с помощью спонсоров и инвесторов. Я благодарен компании «Башнефть» за спонсорство, а также инвестиционно-строительному комитету города за строительство жилого дома, – отметил Ульфат Мустафин в своем приветственном слове и вручил от имени городской администрации сертификат на приобретение комплекта компьютерной техники. Также он вручил благодарности Администрации Уфы спонсорам и строителям ФАПа.

Значимость этого объекта состоит еще и в том, что кроме фельдшерско-акушерского пункта в едином комплексе построен и дом для фельдшера – Гузель Маннаповой, который оснащен и меблирован всем необходимым. Проживает она в нем со своей семьей – супругом Вадимом и двумя дочерьми – Ангелиной и Лилианой.

В завершение мероприятия Каринэ Хабирова и Ульфат Мустафин подарили новоселам подарки.

Возврат к списку