+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

В Уфе эпопея ремонта дорог в рамках "БКД" перевалила "экватор"

256 |

В этом году в нашей столице реализуется  просто беспрецедентный объем ремонта городских улиц и магистралей. Как сообщили в мэрии, на данный момент работы выполнены более, чем на половину.

В Уфе эпопея ремонта дорог в рамках "БКД" перевалила "экватор"
На сегодняшний день они выполнены на 51,41 процента. Ремонтом охвачены все запланированные 52 участка улично-дорожной сети протяженностью 81,595 км. Общая площадь отремонтированных участков составит 1 090 441 кв.м.

В в числе крупных объектов – Индустриальное шоссе на участке от улицы Цветочная до Сельской Богородской в Калининском районе города. Здесь ремонтируется участок протяженностью 3,79 км. Ведутся работы и на улице Мира в Орджоникидзевском районе – протяженность ремонтируемого участка от улицы Комарова до Новочеркасской составляет 2,06 км. Еще одним крупным объектом дорожного строительства можно назвать ремонт дорожного полотна на улице Центральной на участке от Демского шоссе до автодороги М5 «Урал» в Демском районе протяженностью 4,035 км. Здесь из-за большой транспортной нагрузки дорожное покрытие здесь было сильно изношено, наблюдалась колейность.

В Октябрьском районе ремонт коснулся дороги по улице Юрия Гагарина на участке 3,34 км. На данный момент здесь ведутся работы по замене бордюров, устройству тротуаров и технической полосы. Также значимый участок ремонта – дорога по проспекту Салавата Юлаева от улицы Малая Шелководная до Сипайловской протяженностью 2,01 км.

Городские службы призывают проявить понимание и терпение в период проведения ремонта дорог, пользоваться Интерактивной картой ремонта дорог, которая работает на главной странице сайта администрации Уфы.

Автор: Владимир Глинский

БКД Дороги Уфы Городское хозяйство

Возврат к списку