+13°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

В Уфе строится новый амфитеатр

232 |

Он будет расположен в парке "Волна", в Затоне

В Уфе строится новый амфитеатр
В парке «Волна» Ленинского района столицы продолжается масштабная реконструкция. В настоящее время здесь ведутся работы по строительству амфитеатра. В частности, проведены снятие и вывоз грунта, вертикальная планировка, заливка бетонной подпорной стенки, подготовка основания. По информации подрядной организации, на ближайшие дни запланированы работы по установке бортовых камней и заливке бетонных лестниц. Завершение работ по возведению амфитеатра планируется в IV квартале 2020 года.

С момента начала реконструкции в 2018 году парк «Волна» кардинально преобразился. Здесь появились пешеходные дорожки, благоустроена площадь перед входом в парк, появились детская площадка, спортивная площадка с тренажерами и комплексом воркаут, хоккейная коробка.

Также здесь установлены указатели зон и подробные информационные стенды с правилами пользования и описанием оборудования. Кроме того, в парке появилась большая сцена размерами 14,5 на 9,6 м, с которой будут радовать гостей парка артисты и самодеятельные коллективы. Для зрителей установлены скамейки. В общей сложности по парку установлено порядка 260 скамеек. Зона сцены размещена на отдельной площадке и с учетом нормативных требований отдаленности от жилого массива.

Особое внимание в парке «Волна» уделено созданию доступной среды для маломобильных граждан. Кроме того, всю территорию парка охватывает система видео-наблюдения, которая включает в себя более 100 камер: с функцией распознавания лиц, а также обзорные камеры с поворотным механизмом.


Возврат к списку