Дана Борисова в Уфе: "У мужчин с большими животами шансов нет!"

Известная телеведущая рассказала нашему корреспонденту о любви вслепую.

Канал «Домашний» пытается создать в стране как можно больше ячеек общества. На благую цель снаряжены Лариса Ренар, Дарья Донцова и Дана Борисова, в день снимающие по четыре выпуска ток-шоу «Ты нам подходишь». Пока первый сезон плавно подходит к своему финала, одна из ведущих делится особенностями программы. Дана Борисова, уверенная в том, что есть жизнь после «Армейского магазина», объясняет сакральный смысл названия шоу:

- Решать подходишь ты нам или нет, предстоит женихам и невестам. После многочисленных испытаний они определяются со своим выбором. У нас программа необычная, до самого конца герои не видят друг друга, и их отношения выстраиваются на основе каких-то более важных вещей, чем внешность.

- Дана, как давно вы пришли к выводу, что внешность не главное?

- Я к такому выводу до сих пор не пришла. В моем случае внешность играет большую роль, и сейчас я с человеком, который мне очень симпатичен. Так что про себя могу сказать, что у мужчин с большими животами и плохими стрижками шансов нет. Внешние данные, конечно, не самое главное в человеке, но и они для меня играют существенную роль.

- Как же вы с такой позицией пытаетесь продвигать любовь вслепую?

- Такая задача же стоит не передо мной одной. Нас три ведущих, каждая работает в совсем направлении. Я-то как раз играю в минус, скорее не сближаю, а говорю невестам неприглядные факты о женихах, которые всплывают в ходе моего испытания. Вывожу их на чистую воду и определяю недостатки. У гулящих, тех, кому не нравится избранница, сторонников полигамии ничего не получится. Самые разные вещи вскрываются в процессе съемок. Изменяют часто…

- Что, прямо в кадре?

- Слава богу, прямо в кадре такого не происходит. Но бывает, что признаются, как непорядочно вели себя по отношению к предыдущим возлюбленным.

- После предложения роли ведущей «Ты нам подходишь», вы брали уроки у своих коллег с Первого канала, или обратились к истокам любовных шоу на телевидении вроде «Любви с первого взгляда»?

- Ни с кого пример не брала. Потому что сама пострадала жестоко на этом шоу. Я была участницей программы «Давай поженимся», познакомилась с кавалером, который оказался не тем, за кого его выдавали. Абсолютно другой человек, с которым я вступила в отношения и даже ездила к нему в Германию, познакомила его со своей дочкой. А в результате он оказался жуликом и аферистом. Очень неприятная история, поэтому никаких аналогий с этой программой мне бы не хотелось иметь. Хочу поскорее забыть этот печальный опыт.

- Есть гарантия, что на «Домашнем» такой конфуз исключен?

- Лично я ничего не гарантирую, потому что другие люди за подбор людей. Я стараюсь в своей рубрике максимально показать недостатки героя, чтобы невеста знала, с кем имеет дело.

- Правда, что Дарья Донцова каждый день приносит вам свою новую книгу?

- Мне лично ничего не приносила. Я в свое время достаточное количество ее книг прочитала.

- Все семьсот четырнадцать?

- Гораздо меньше. Книг восемь.

- Многие актеры, прославившись в одном фильме, после жалуются, что звездная роль сломала им карьеру. Понимаю, что «Армейский магазин» трудно переплюнуть, но все же: не боитесь, что навсегда останетесь с клеймом свахи?

- Честно, ничего не боюсь после «Армейского магазина».

- Есть жизнь после него?

- Есть. И она хорошая.

- Вы уверены, что от одиночества нужно избавляться?

- Нет. Мне одиночество необходимо, как минимум час в день. Но одиночество в отношениях это большая возможность о чем-то подумать, поразмыслить, набраться опыта, пообщаться с друзьями, заняться другими вещами. Человек, который постоянно в отношениях, мне был бы не интересен. Куда интереснее, когда он шел по жизни и один, и в паре с кем-то.

- На каком этапе избранника лучше представлять родственникам?

- Чем позже, тем лучше. А лучше всего, вообще никого никому не представлять.

Программа «Ты нам подходишь» продлится до 2 апреля, после чего будет приниматься решение о ее продлении. В случае второго сезона, все смогут принять участие в кастингах и попробовать найти себе пару под прицелом камер. Может быть, нас ждёт и выкуп невесты?..
Автор: Юрий ШАБАЛОВ.