0°C

Уфа, облачно

облачно
USD 61.53 | EUR 68.54
RSS

Исторические прогулки

Алан Хадеев: самый юный коллекционер Уфы

Алан Хадеев: самый юный коллекционер Уфы

Шварцвальдские ходики, раритетные наручные часы с портретом императора, копия часов первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка и - Людовика XIV. Копии часов охотничьих, солдатских, морских...
157 |
Дом уфимского дворянина начала XVIII века

Дом уфимского дворянина начала XVIII века

Дом уфимского дворянина начала XVIII векаВ те времена городская усадьба, как и сельская, называлась «двор». Как правило, это была замкнутая территория, изолированная от улицы высоким забором и сообщающаяся с внешним миром через ворота, которые, однако, всегда держали на запоре. Во дворе, включавшем жилой дом, производственные и хозяйственные постройки, по существу сосредоточивалась вся жизнь семьи.

916 |
Уфимский конструктивист

Уфимский конструктивист

Об этом архитектурном стиле и направлении художественного творчества сегодня в основном знают лишь историки архитектуры. А также немногие энтузиасты художественных поисков при застройке городов СССР во второй половине 30-х годов. В числе этих архитекторов авангардного направления вклад мастеров зодчества нашей страны признан в мире как уникальное явление.
698 |
Музей города Уфы откроют в сентябре

Музей города Уфы откроют в сентябре

Будущий Музей Уфы поделят на несколько площадок: историческая часть расскажет о том, как появился и развивался наш город; восстановленные особняки прошлых столетий окунут в атмосферу забытой эпохи, а третью площадку займет "Музей воды"."
445 |
Ближняя сторонушка

Ближняя сторонушка

Ближняя сторонушкаВ северном полушарии все реки неизменно отклоняются вправо, почему и подмывают правый берег. Он всегда выше левого. Это действие силы Кориолиса, обусловленной вращением Земли. Доктор Гюстав Гаспар Кориолис, знаменитый французский ученый, привыкший в тиши кабинета к стройности и законченности математических формул, наверное, не подозревал, насколько прекрасно, стараниями матери Природы, может быть воплощение открытых им законов. А нам далеко и ходить не надо, стоит только взглянуть на красавицу Белую! Вот они, скалистые выступы крутого правого берега в зелени садов и мягкие очертания левого его собрата далеко-далеко внизу…

611 |