+15°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.15 | EUR 85.92
RSS

Исторические прогулки

Два месяца уфимского дома-коммуны

Два месяца уфимского дома-коммуны

«Комунарам хорошо, комунизм плохо», - так, помнится, выражался некий неважно говорящий на русском житель барака. И даже попав за эти слова на проработку «куда надо», продолжал их повторять, ведь в переводе на обычный язык это означало всего лишь: «Кто (спит) на нарах - тому хорошо, кто на полу (низом) - плохо».


История Дворца Молодежи

История Дворца Молодежи

В строгом смысле слова жителей в этом доме не бывало никогда, а с другой стороны многие поколения юных уфимцев могут сказать, что в нем дневали и ночевали.
Уфимские погосты

Уфимские погосты

На территории Уфимского полуострова  немало древних памятников. Из 95 известных археологам 36 приходится на погребальные. В основном они датируются эпохой раннего Средневековья.
Открылась выставка фотографий старинной Уфы

Открылась выставка фотографий старинной Уфы

В выставочном зале Собора русских Башкортостана демонстрируются работы А.А. Зираха «Чёрно-белая жизнь серебряного города». 48 фотоснимков большого формата позволяют увидеть ту Уфу и тех уфимцев, что были сто с лишним лет назад.

Память о Ленинграде

Память о Ленинграде

Когда началась Великая Отечественная война, ленинградке Нине Максимовой было пять лет. Зимой 1942 года она потеряла всех своих близких.
Как строился Бельский мост

Как строился Бельский мост

Этот объект нынче почему-то никто не воспринимает всерьёз, без конца рассматриваются проекты его сноса и кардинальной реконструкции. А когда-то он был, пожалуй, главной достопримечательностью Уфы.