+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Что ждать от ночи театральной?

214 |

Парад звезд в традициях Каннского фестиваля, мастер-классы по кукловождению и многое другое.

Что ждать от ночи театральной?
19 сентября в республике пройдет ежегодная культурная акция «Театральная ночь». В этом году она будет посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году Литературы в России и Башкортостане.

В этом году в акции примут участие не только театры и творческие студии, а также дома культуры, библиотеки, культурные центры районов и городов всей республики.

В рамках «Театральной ночи 2015» готовится насыщенная и интересная программа, которая начнется на площадках перед театрами: у Башкирского академического «оживут» сказочные персонажи, которые проведут детские игры и конкурсы; на площади перед Уфимским государственным татарским театром «Нур» состоится «Парад звезд» в лучших традициях каннских фестивалей, а внутри театра гости насладятся живой симфонической музыкой и настоящим костюмированным карнавалом! В Башкирском государственном театре кукол мастера научат кукловождению, а в театре опера и балета – основам по гриму. На сцене русдрамы гостей ждет веселый «театральный капустник», Молодежка порадует зрителей увлекательным представлением.

Самым волнующим моментом для всех станет возможность ненадолго оказаться настоящим актером и испытать свои силы в экспресс-постановке маленького этюда или сказки. Гости мероприятия смогут попасть на мастер-класс актеров и режиссеров или увидеть открытые репетиции будущих спектаклей.

Начало мероприятий: 18.00 часов.

Сайт мероприятия:http://thnight.ru/

Страница в «Вконтакте»: https://vk.com/thnight_ru

Вход свободный.

Важно! Вход на мероприятия на основной сцене по пригласительным билетам и флаерам (подробности на кассах учреждений).

Автор: Светлана КИЯШКО.

мероприятия театре кукловождению настоящим мастер перед сцене традициях порадует гостей Молодежка капустник» веселый «театральный увлекательным моментом станет возможность волнующим Самым

Возврат к списку