USD 64.02 | EUR 70.85

Фильм "Мустай": как это было. Видео

142 |

Блистательная премьера документального фильма состоялась. Но что осталось за кадром? Смотрите видео

Фильм "Мустай": как это было. Видео
Главным событием торжественного вечера в честь 100-летия народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима стала премьера документального фильма «Мустай» кинокомпании «Мастерская» Саиды Медведевой.



«Это фильм про человека, совесть, любовь, стыд, счастье, достоинство. Он о тех смыслах, которые, к сожалению, уходят из жизни, — рассказала перед премьерным показом продюсер фильма Саида Медведева. — Мы цитируем Мустая, читаем его произведения, говорим о нем, по его повести создан фильм "Сестрёнка", и я считаю, что это духовный прорыв для нашего времени».




«Когда мы начинали организовывать празднование 100-летия Мустая Карима, мы думали прежде всего о молодом поколении, которое почти не читает, не интересуется настоящей литературой, театром и кино. Мы хотели пробудить в них интерес к искусству, литературе, книге. И, кажется, нам это удалось, — отметила директор Фонда имени Мустая Карима, дочь поэта Альфия Каримова. — В этот юбилейный год произошло очень много интересных событий, и я очень рада, что в основе всего лежит творчество Мустая Карима. Это праздник Мустая Карима. Мы вспоминаем его, и он нам становится всё ближе и ближе благодаря тому, что для многих он вновь открывается как писатель, как поэт, как человек».

Информация предоставлена Фондом имени Мустая Карима

Возврат к списку