+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Фильм по книге Мустая Карима вошел в конкурсную программу Московского кинофестиваля

174 |

"Отряд Таганок", одна из лучших работ Айнура Аскарова, станет участником  IX Московского Кинофестиваля «#Будемжить».

Фильм по книге Мустая Карима вошел в конкурсную программу Московского кинофестиваля
Это один из ведущих отечественных киносмотров российского кино. В рамках кинофестиваля на самых доступных для зрителя площадках проходит показ лучших разножанровых работ. #Фестиваль пройдёт в конце августа-начале сентября 2020 года в Москве, и по традиции, будет приурочен ко Дню российского кино и празднованию Дня города Москвы.

Напомним, премьера фильма "Отряд Таганок" состоялась в Уфе в октябре прошлого года и была приурочена к столетию башкирского писателя Мустая Карима, книгу которого использовали как основу для киноленты. . Режиссер фильма — молодой известный башкирский режиссер Айнур Аскаров («Из Уфы с любовью», «Енмеш», «Горький мед», «Пилорама», «Пусть ветер унесет мои слова», «Буран»).

Главные герои фильма — четверка ребят, уроженцы Уфы, Баймака и Сибая, учащиеся средних классов Ильдар Биккулов (Габдулла), Руслан Кадаев (Айдар), Арслан Галиев (Вазир), Ильяс Киньябулатов (Якуп). Сценаристы Айдар Акманов, Магафур Тимербулатов, Дамир Юсупов очень бережно отнеслись к литературному первоисточнику. К основным сюжетным линиям были придуманы и добавлены новые интересные детали.


Возврат к списку