-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 61.53 | EUR 68.54

Музыка семи республик

300 |

В Уфе пройдет фестиваль, идейным вдохновителем которого стал Роберт Газизов.

Музыка семи республик
С 12 по 15 ноября в Уфе пройдет XXVI Всероссийский фестиваль музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми «Между Волгой и Уралом-2014».

Этот музыкальный фестиваль – с историей. Он зародился в 80-е, одним из идейных вдохновителей его стал башкирский композитор Роберт Газизов. Каждый год фестиваль принимает столица одной из национальных республик. Уфа в роли гостеприимной хозяйки выступит уже в пятый раз.

Фестиваль будет состоять из восьми концертов, в которых будут представлены произведения композиторов Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Мордовии, Республики Коми, Марий Эл и Удмуртии.

В первый день состоится концерт симфонической музыки в Концертном зале Уфимского училища искусств. Прозвучат концерты Владислава Казенина (Москва), Рашита Калимуллина (Татарстан), Александра Корепанова (Удмуртия), Нины Кошелевой (Мордовия) и симфония Валерия Скобелкина (Башкортостан).

13 и 14 ноября фестиваль переместиться в Башгосфилармонию и Башкирский государственный театр оперы и балета. Будут исполнены романсы и миниатюры, а также симфонические партитуры.

15 ноября фестиваль завершится вокальным концертом «Музыка друзей», концертом хоровой музыки в Башгосфилармонии и Концертом симфонической музыки в Концертном зале УУИ.

В рамках фестиваля так же пройдет выездное заседание Секретариата Союза композиторов Российской Федерации.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

фестиваль музыки пройдет ноября композиторов Роберт концертом симфонической Республики Концертном Газизов симфония Валерия Мордовия Кошелевой Скобелкина Башкортостан Удмуртия Башгосфилармонию государственный

Возврат к списку