-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 61.53 | EUR 68.54

Не наш праздник

229 |

Министра культуры попросили запретить Хэллоуин в России.

Не наш праздник
Член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров обратился к главе минкульта Владимиру Мединскому с просьбой повлиять на развлекательные заведения России, которые бурно готовятся к Хэллоуину.

Вечеринки при свечах в тыквах и с ряжеными монстрами, по мнению самих россиян, на основании жалоб которых и была составлена просьба Федорова, давно досаждают мирным гражданам. В Хэллоуин на улицах России появляются нетрезвые молодые люди, разодетые трупами, которые пугают прохожих. А в клубах обычные дискотеки в этот день превращаются в оргии.

— В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали, — сообщил Федоров газете «Известия».

Будут ли приняты какие-то меры в связи с «не нашим» праздником, пока не известно. Дело в том, что он проводится в основном в клубах и кафе, а их деятельность не регулируется минкультом.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

России которые клубах связи Федоров Хэллоуин идеологическую кроме образ традициям нашим свойственные культурным экстремистов «праздники» своих подобные использует поведение совершенно

Возврат к списку