+29°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.28 | EUR 86.63

Определены лауреаты Аксаковской премии

356 |

Пять номинантов на премию имени Аксакова получат по 10 тысяч рублей.

Определены лауреаты Аксаковской премии
Пять номинантов на премию имени Аксакова получат по 10 тысяч рублей.

В Горсовете Уфы сообщают, что премии решено вручить группе студенток БашГУ за работу «Проект комплексного памятника природы и культурного наследия Байрамтау в Малом Аксаковском кольце Республики Башкортостан», студенткам Уфимской государственной академии искусств и Уфимского училища искусств за пластическое эссе «НЕБОльно. Вольно» по фантастической повести Константина Аксакова «Облако» и за серию графических и живописных работ «Аксаковская Дема: времена года». Так же премированы будут студенты Башкирского государственного университета в номинации «За лучшую научно-исследовательскую работу».

Президиум городского Совета принял решение поощрить еще двух участников конкурса благодарственными письмами и наградить специальной премией одного из научных руководителей конкурсантов, чьи воспитанники неоднократно удостаивались данной премии.

Награждение лауреатов состоится 19 сентября в Башкирской государственной филармонии в рамках XXIV Международного Аксаковского праздника.

Автор: Анна АКСЕНОВА.

Аксакова премии искусств номинантов государственной рублей премию имени получат тысяч решение принял Совета поощрить благодарственными городского конкурса участников лучшую университета

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php