+1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.46 | EUR 82.01

В библиотеке - "Войлочные чудеса"

371 |

Сумки, игрушки, и, главное, картины, которые так приятно потрогать - работы мастера Ляйсан Гильмановой выставлены в Центральной библиотеки Уфы

В библиотеке - "Войлочные чудеса"
Ляйсан Гильманова – художник-прикладник, работающий в художественной обработке войлока и в ряде текстильных техник (лоскутное шитье, текстильная интарсия, нетканый гобелен, батик), член Объединения молодых художников и искусствоведов при РО ВТОО «Союз художников России», член гильдии ремесленников Башкортостана. Участник международных, межрегиональных, республиканских, в том числе молодежных и специальных (ДПИ, педагогика), городских и групповых художественных выставок.



Она создает уникальные вещи в технике войлоковаляния и обучает мастерству детей. Из пушистой основы рождаются декоративные панно геометрических форм, плоскость, где мастер играет объемом и рельефом. Основными мотивами работ являются мифопоэтический контекст, декоративная символико – аллегорическая композиция с жанровыми и пейзажными мотивами и на основе творческой интерпретации знаков, символов и традиционных для народов тюркского мира орнаментальных форм.



Сказочные мотивы подхватывают дети, работая вместе и поодиночке. Декоративные панно, войлочные куклы и игрушки, арт-объекты, а также головные уборы и сумки, созданные в техниках мокрого и сухого войлочного валяния будут представлены в залах библиотеки. Основными мотивами работ являются элементы орнамента, символы, образы героев народного фольклора (эпосов, мифов, легенд). У каждого своя манера, стиль, понимание мира и отношение к нему.



Выставка будет работать по 31 января 2020 года.

Мы ждем вас по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, д. 138, тел. 216-47-19
Время работы: с 09.00 до 20.00 часов.
Выходные дни: воскресенье, понедельник.

Вход свободный.
Добро пожаловать!

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку