USD 63.77 | EUR 70.63

Воспитанники кадетского корпуса оценили спектакль, номинированный на конкурс «Театральное Приволжье»

52 |

Показ видеоверсии постановки «Озорная молодость» народного театра «Ҡорос » БГПУ имени М. Акмуллы состоялось
16 октября в Уфе в кинотеатре «Родина».

Воспитанники кадетского корпуса оценили спектакль, номинированный на конкурс «Театральное Приволжье»
  На сеанс были приглашены воспитанники Башкирского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Доставалова, отличившиеся в учебе и спорте.  Вместе с ребятами спектакль оценил главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин.

- Сейчас в округе реализуется 11 общественных проектов, направленных на патриотическое и спортивное воспитание школьников, помощь детям - сиротам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы видим, как «Театральное Приволжье» волной захватило участников народных коллективов у нас в республике. Они чувствуют свою востребованность. Мы также видим глаза благодарных зрителей, что приходят на их спектакли. У ребят есть интерес, а это-самое главное», - сказал он.

На прошлой неделе в рамках театрального марафона студенты БГПУ им. М. Акмуллы организовали утренник малышам уфимского социального приюта, а сегодня артисты приветствуют со сцены кинотеатра воспитанников Башкирского кадетского корпуса со спектаклем «Озорная молодость». Постановка о нелегкой судьбе людей Великой Отечественной войны стала победителем регионального этапа конкурса. По признанию молодых людей, сейчас в их графике нет свободного дня – они заняты не только в окружном проекте, но и региональных массовых мероприятиях. Так, студенты готовят работу к столетию башкирского советского писателя Мустая Карима. Еще до начала показа в кинотеатре у кадет была возможность посмотреть отрывок из новой постановки и пообщаться с артистами. Зрители остались довольны увиденным. По их словам, спектакль вызвал много эмоций.

Фестиваль «Театральное Приволжье» стартовал в этом году 27 марта. Проект курирует полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров.

Спектакли финалистов из 14 регионов округа сейчас транслируют по телевидению и в интернете. Голосовать за них, а именно зрители выберут лидеров, смогут все жители Приволжья.


Возврат к списку