+28°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 71.23 | EUR 81.23
RSS

Лонгрид

Испытано на себе: по ту сторону прилавка

Испытано на себе: по ту сторону прилавка

На редакционной планерке я получила задание поработать в общепите. Пришлась кстати моя санкнижка, пылившаяся на полке и полученная когда-то давно в моем тернистом пути к журналистике.
Иван Мироненко: Под моим «крылом» находилось 2/3 всей промышленности республики

Иван Мироненко: Под моим «крылом» находилось 2/3 всей промышленности республики

Минэкономразвития РБ запускает новый интервью-проект. Героями нового интервью-проекта «Делимся опытом: от идеи к реализации» являются представители госструктур, эксперты в области экономики, предприниматели, стартаперы, инвесторы и другие.
Что в генах написано

Что в генах написано

- Я тебя люблю!
Доктор Кэмерон в изумлении открыла рот, и доктор Хаус, ловко орудуя ватной палочкой, смог получить нужный ему материал для генетического анализа. Ведь все, что для него нужно - некоторое количество слюны с внутренней стороны щеки: буккальные клетки, которые там находятся, содержат столько же генетической информации, сколько и все прочие клетки организма.

Город зажигает фонари

Город зажигает фонари

Белый день уже не долог, поэтому путь с работы домой нам освещают фонари. Зажигают их в 17.20, а выключают в 8.43. Плюс-минус 15 минут, в зависимости от естественного освещения. Сегодня на улицах Уфы насчитывается почти 52 тысячи осветительных приборов, не считая иллюминации. Как же контролируется их исправная работа?
Зеленый театр в уфимцах

Зеленый театр в уфимцах

Закат солнца, отраженный в глади озера, силуэт рыбака в лодке, неспешная прогулка по длинной зеленой аллее – таким может стать недалекое будущее Сипайловского Арбата, нарисованное архитекторами. В этом плане реконструкция парка «Кашкадан» стала не просто очередным обновлением зоны отдыха в Уфе, а принципиально новым словом обустройства городского пространства. К ней привлечены московские проектировщики, подошедшие к задаче с современными установками и взглядами.
Как быть счастливым, или разговор с двумя мудрецами

Как быть счастливым, или разговор с двумя мудрецами

- Расселись тут и головы не поднимут, нет чтобы место старшим уступить! И смеются еще! Что там такого смешного пишут?- взъелась только что вошедшая в автобус женщина. Голос ее прозвучал так резко, что все обернулись.
Мгновения жизни

Мгновения жизни

В Уфе прошла декада, посвященная 98-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Его столетний юбилей готовится через два года, но эта памятная дата запомнится большим количеством именитых гостей и событий.