+18°C

Уфа, ясно

ясно
USD 71.23 | EUR 80.27
RSS

Лонгрид

Летим ли на Луну?

Летим ли на Луну?

8 апреля Президент США Дональд Трамп подписал указ, в соответствии с которым США возглавят возвращение людей на Луну для долгосрочного исследования и использования, и объявил недействительным Соглашение 1979 года, согласно которому небесные тела считались всеобщей собственностью землян. Он призывает как можно скорее высадить астронавтов на Луну и Марс и начать там геологоразведку в коммерческих целях. Кроме того на спутнике Земли могут появиться некие «зоны безопасности».


Проблемы российской энергетики обсуждают в столице Башкортостана

Проблемы российской энергетики обсуждают в столице Башкортостана

Столица Башкортостана с особым радушием приняла участников ежегодного Российского энергетического форума. В уфимском «ВДНХ-ЭКСПО» собрались ведущие специалисты отрасли, для них подобная платформа имеет колоссальное значение. С помощью открытого взаимодействия, удастся заявить о передовых технологиях, а также заручиться поддержкой единомышленников.
Восстание "Спящих"

Восстание "Спящих"

«Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить…». Из покаянного письма режиссера Юрия Быкова.
Вагончик тронется, перрон - останется

Вагончик тронется, перрон - останется

Есть такая профессия – провожать и встречать людей. Сотрудники железнодорожного вокзала в Уфе ежедневно отправляют в путь более 5 тысяч пассажиров. О буднях и планах на будущее рассказывает начальник столичного вокзала Олег Мигунов.
Двигатели, индейцы и кони

Двигатели, индейцы и кони

Сколько хороших идей и амбициозных инициатив разбивается о пресловутое: «Недостаток финансирования». Хотя…
Любовь, постой за дверью

Любовь, постой за дверью

На малой сцене Татарского театра «Нур» с успехом прошла первая премьера сезона - пьеса лидера немецкой новой драмы Роланда Шиммельпфеннига «Женщина из прошлого» в постановке Байраса Ибрагимова.
Тихо тикает счетчик

Тихо тикает счетчик

«Председатель садоводческого кооператива «Тихие Зори» Зубовского сельсовета Вячеслав Хабибуллин обязывает владельцев участков выносить приборы электроучета на улицу. В этом году вопрос встал особенно остро – за отказ грозит отключить. Несколько домов уже обесточили, и мы беспокоимся, что вскоре очередь дойдет и до нас. Насколько правомерны его действия?» – обратилась в редакцию читательница УВ.