USD 63.89 | EUR 70.41
RSS

Лонгрид

Последнее интервью Михаила Назарова

Последнее интервью Михаила Назарова

Напевая частушку, он налил крепкого чая, достал пачку печенья, а среди холстов застыл в ожидании мольберт с недоконченным уфимским пейзажем. Так  запомнилась встреча в мастерской с заслуженным художником РБ Михаилом Назаровым незадолго до его ухода из жизни.
571 |
Наша акция: память без ошибок

Наша акция: память без ошибок

В редакцию обратился мужчина, который принес фотографию письма от Фиделя Кастро, датированного декабрем 1963 года, снимки 1970 годов и несколько вырезок из газет тех лет. Речь шла о его знакомом, воине-интернационалисте, погибшем в Афганистане Фиделе Мухаметвалееве.
370 |
За стенами психиатрической больницы

За стенами психиатрической больницы

Наш корреспондент посетила Республиканскую клиническую психиатрическую больницу. Что ждет ее за решетками на  окнах? Буйные больные, карцеры, надзор санитаров или....
714 |
Рванет ли Йеллоустоун?

Рванет ли Йеллоустоун?


Точнее - Йеллоустоунский супервулкан. «Рванет обязательно, весь вопрос - когда», - путешественник Эмиль Жданов утверждает это на основе собственных впечатлений.

Мог ли мой собеседник, объехавший более 50 стран мира и в 73 года покоривший самую высокую вершину Анд - Аконкагуа (6960 метров), не увидеть Большой Каньон Колорадо и Йеллоустоунский национальный парк? Разумеется, не мог.
Но обо всем по порядку.




409 |
Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

264 |
Нужны ли уфимцам газеты?

Нужны ли уфимцам газеты?

Этим вопросом задался наш корреспондент и ..... - Да! Нужны! Печатная пресса не теряет своей актуальности с годами
349 |
Тайная власть генов

Тайная власть генов

Сегодня у меня прочтут геном – чем я болею и могу в будущем страдать, есть ли склонность к суициду или алкоголизму и другие, почти интимные подробности моей личности. Такая расшифровка ДНК с глобальной информацией – постоянный рабочий процесс ученых Института биохимии и генетики Уфимского федерального исследовательского центра РАН.
415 |