+17°C

Уфа, облачно, небольшой дождь

облачно, небольшой дождь
USD 69.71 | EUR 77.64
RSS

Лонгрид

Свой клочок, или Садовые радости

Свой клочок, или Садовые радости

О суровой борьбе отцов за то, чтобы иметь свой клочок земли и проводить на нем все выходные, и о том, почему она сама любит ездить в сад, рассказывает уфимка Вероника Александрова.

Уфа для него становится холстом. Стрит-арт от Мансура Зияева

Уфа для него становится холстом. Стрит-арт от Мансура Зияева

Они оживляют городские пространства: свет и тень, шелест листвы и оживленные автодороги становятся частью картины. Аэрозольный баллончик вместо кисти, стены домов - вместо натянутой в подрамник ткани....
Лифтовых дел мастер

Лифтовых дел мастер

«Лифты здесь тоже устанавливал я. Вот эти два поменяли, а крайний остался». Наш разговор с Олегом Фледербахером происходит на седьмом этаже Дома печати, куда Заслуженный строитель России и ветеран труда пришел в гости в нашу редакцию.
Разноцветное настроение

Разноцветное настроение

Елена Теплицкая прилетела в Уфу, чтобы встретиться со студентами-дизайнерами уфимского университета экономики и сервиса. Встреча прошла в аудитории, которая при желании превращается и в подиум для показа, и в художественную мастерскую. Гостья - художник, дизайнер, декоратор, модельер, стилист. Родилась в Уфе, здесь же училась в школе, а затем – в уфимском авиационном институте.
Их соединили «Добрые сердца»

Их соединили «Добрые сердца»

19-летняя уфимка Эльвина Абдракипова и 22-летний иностранец Андрес-Фелипе Кортес – студенты. Они почти всегда вместе. Ребят объединяет общее увлечение волонтерством и большое светлое чувство.
Волонтеры: добро возвращается бумерангом

Волонтеры: добро возвращается бумерангом

Люди без определенного места жительства хорошо знают эти две точки на карте города – на Доке и в районе стадиона Гастелло команда добровольцев из клуба «Гелиос» четыре раза в неделю организует для них горячее питание.
День добровольца:  в Команде Добра

День добровольца: в Команде Добра

Кто-то воспринимает волонтерство как лишнюю нагрузку, которая хоть и приносит моральное удовлетворение, но забирает немало сил. Для Илизы Тузбековой эта деятельность – источник энергии, новых друзей и активной жизни.