+28°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 71.23 | EUR 81.23
RSS

Экспертное мнение

Почему же мы не знаем своих предков?

Почему же мы не знаем своих предков?

На самом деле в том, что касается сохранения семейной памяти, мы существенно отстали от других стран. Например, многие французы знают своих предков вплоть до XIII века, а у современного поколения россиян память теряется уже на третьем колене. Отец, дед, прадед - и на этом все.


Боль настоящего

Боль настоящего

Писатель Анна Федорова — о том, чем отличается общественная дискуссия в России-2015 от дискуссии в России-2012.
Малоэтажный сегмент

Малоэтажный сегмент

Из 822 тысяч введенных квадратных метров жилья 500 тысяч было построено индустриальным способом, что стало самым большим показателем за последние 50 лет. При этом совсем недавно ситуация была принципиально иной.
«Не убий» - это не только про людей

«Не убий» - это не только про людей

Наказание за жестокое обращение с животными не отражает всей тяжести преступления, особенно если оно совершается на глазах у несовершеннолетних.
Личная память

Личная память

В этот день природа плакала, омывая прохладным дождем всех, кто пришел в парк имени И. Якутова отдать долг памят тем, кто ежедневно на протяжении всех 1418 дней войны приближал день, ставший для нашего народа настоящим праздником единения.
Холодная или горячая?

Холодная или горячая?

Напряженность в отношениях между Россией и странами Запада, прежде всего, Соединенными Штатами Америки, достигла такого уровня, что политологи говорят уже о возвращении «холодной войны». До какого же края могут дойти стороны в своем противостоянии? Насколько реальна угроза «горячей»?
Хор лягушек из Вишневого сада

Хор лягушек из Вишневого сада

...можно не только вытащить всю издевку автора наружу - слова можно и пропеть, и себе подыграть на барабанах (гитаре, тарелках), сопроводить неожиданными выходами и перевоплощениями, да хоть гимнастическими трюками...
Я бы в токари пошел! А надо ли?..

Я бы в токари пошел! А надо ли?..

Кризис помог заводам решить проблему с простыми рабочими руками. К заводским проходным возвращаются старые кадры.