+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.78 | EUR 86.83

Где купить елку в Уфе?

455 |

Очень скоро на каждой площади и у торговых центров начнут продавать пихты и сосенки

Где купить елку в Уфе?
Приобрести главное украшение к Новому году уфимцы смогут около торговых комплексов «Алтын», «Юрматы», «Кувыкинский», «Заречный», «Гагаринский», «Корсо», а также на площадках по улицам Менделеева, Мубарякова, Рабкоров, Степана Кувыкина, Гагарина, Рыльского, Королева, Рихарда Зорге, Пушкина, Ленина, Ибрагимова, Комсомольская, проспекту Октября и другим.

Точное место дислокации можно узнать по ссылке

Кстати, экологи рекомендуют покупать именно живую ель. Дело в том, что урон природе приносит только незаконная вырубка. Те деревья, которые продают на ярмарках, выращиваются в специализированных питомниках. Многие из новогодних красавиц приезжают с дежурных вырубок - на обочинах дорог, в области газопроводов, в зоне ЛЭП, во время прореживания леса.



Чаще всего на ёлочных базарах выбирают ёлку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель - классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус - она быстрее и легче осыпается, чем сосна. Сосны стоят дешевле (потому что растут быстрее), их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у них есть свой минус - большое количество смолы. Также в продаже можно найти нормандские ели (пушистые, с плоскими иголками) и датские пихты (пышные, с короткой хвоей). Они стоят дольше - от двух недель до месяца. 4



Как выбрать?

- Попробуйте рукой ветки: они должны быть эластичными и гнуться легко.

- Посмотрите на ствол: он тоже должен быть покрыт иголками.

- Разломите пару хвоинок в руке: должен появиться характерный приятный аромат.

- Обратите внимание на срез ствола: если на нем есть широкая темная кайма - дерево простоит недолго.

- Постучите стволом о землю: иголки от ударов не должны осыпаться.




Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку