+29°C

Уфа, облачно

облачно
USD 71.23 | EUR 80.27

Фортепиано, рояли и техника поступили в музыкальные образовательные учреждения республики

145 |

Фортепиано, рояли и техника поступили в музыкальные образовательные учреждения республики
В рамках национального проекта «Культура» (Федеральный проект «Культурная среда»), Салаватский музыкальный колледж и Детская школа искусств с.Уральск Учалинского района приобрели музыкальное и техническое оборудование.

Так коллектив Салаватского музыкального колледжа принял три фортепиано «Михаил Глинка».

«Это для нас большое событие, радость. Данные фортепиано были приобретены для теоретических классов, где проходит изучение сольфеджио, музыкальной литературы. Мы рады что нацпроект «Культура» даёт нам возможность пополнять наш музыкальный фонд, который мы начали обновлять с 2016 года. Также скоро у нас появится первый концертный рояль», - прокомментировала порталу «Культурный мир Башкортостана» директор колледжа Лилия Аллапаева.

Детская школа искусств с.Уральск Учалинского района благодаря нацпроекту «Культура» приобрела рояль «K.Kawai», два фортепиано «Pearl River», два цифровых фортепиано, а также техническое оборудование: два экрана на штативе, экран с электроприводом, три ноутбука, три проектора.

«Данная школа впервые в рамках нацпроекта «Культура» приобрела подобное оборудование. Мы рады, что ДШИ попала в конкурс и стала обладателем музыкального и технического оборудования. Приобретенные проекторы понадобятся для просмотра виртуальных концертных залов, трансляция которых проходит на портале «Культура.РФ»», - отметили в администрации Учалинского района.

Напоминаем, что музыкальные образовательные учреждения продолжают приобретать музыкальные и технические оборудования в рамках национального проекта «Культура».

Возврат к списку