+15°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.22 | EUR 86.41

Промышленные предприятия республики получили экспортную поддержку

429 |

В перечень компаний, реализующих «Корпоративные программы повышения конкурентоспособности», в 2019 году Минпромторгом России включены 17 заявок от 16 промышленных предприятий РБ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и энергетики республики.

Промышленные предприятия республики получили экспортную поддержку
В рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятиям Башкирии предусмотрены ключевые инструменты поддержки промышленного экспорта, такие как субсидирование процентных ставок, субсидирование транспортировки, создана инфраструктура поддержки экспорта, включая механизм «одного окна» и другие. Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволяет предприятиям воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда.

На сегодняшний день участниками нацпроекта в республике являются 27 промышленных предприятий республики. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1 процент годовых сроком на 5 лет.

В текущем году в рамках реализации федеральных целевых, государственных программ РФ промышленными предприятиями и научными институтами предусмотрено финансирование из федерального бюджета на общую сумму 21 млрд рублей. В первом квартале 2020 года поступило средств федерального бюджета - 9 021,57 млн. рублей, освоено - 5 111,03 млн. рублей.

Возврат к списку