+5°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 77.73 | EUR 85.74

В Башкирии появятся суперсовременные кадровые центры

119 |

Создание центров предусмотрено национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости».

В Башкирии появятся суперсовременные кадровые центры
Кадровые центры нового образца «Работа России» откроются в этом году в Уфе и Стерлитамаке.

- Первым в республике модельный центр занятости откроется в Стерлитамаке, это произойдет уже в феврале, пояснила вице-премьер - министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова. – Там закладывается совершенно другая философия работы службы занятости. До конца года такой же центр будет создан в Уфе. На это будет направлено около 40 млн рублей из федерального бюджета.

В дальнейшем новые стандарты работы планируется внедрить и в других муниципалитетах. Еще три таких центра будут созданы за счет республиканского бюджета в городах Нефтекамск, Сибай и Октябрьский. К 2024 году в регионе уже будут работать пять кадровых центров нового формата.
- К 2024 году в регионе будет пять кадровых центров нового формата, отметила Ленара Иванова. - Это большая работа, и мы надеемся, что после их открытия остальные центры занятости тоже подтянутся к их уровню. Самое главное, идет перезагрузка персонала, переобучение сотрудников.

Новые кадровые центры будут работать по принципу одного окна. Обратившимся в поисках работы гражданам помогут не только с вакансиями, но и с решением прочих жизненных ситуаций – обучением, устройством детей в садик и других. Центры также будут активно внедрять дистанционные услуги, не требующие личного обращения.

Автор: Юлия Пахомова

нацпроекты работа поиск работы кадровые центры

Возврат к списку