+14°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.24 | EUR 85.96

В прошлом году башкирские фермеры получили 1,16 млрд рублей господдержки

181 |

В прошлом году башкирские фермеры получили 1,16 млрд рублей господдержки
С учетом средств национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» господдержка МСП в агрокомплексе Башкортостана в 2019 году составила 1,16 млрд рублей.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в своём отчёте на 25-м заседании Государственного Собрания – Курултая республики рассказал, что участниками программ такой поддержки стали 21 начинающий фермер и 26 семейных ферм. А ещё два гранта общей суммой 28 миллионов рублей были выделены на развитие материально-технической базы кооперативов.
Министр считает, что стартовавшая в 2018 году программа поддержки доходогенерирующих проектов показала большую эффективность. Ведь за два года её реализации в республике смогли создать 224 сельскохозяйственных потребительских кооператива, пояснил Ильшат Фазрахманов. Общая сумма поддержки для реализации проектов указанных СПоК составила 600 миллионов рублей из бюджета Республики Башкортостан.
«В 2019 году регион приступил к реализации мероприятий регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, - отметил Ильшат Фазрахманов. - В результате за год было создано 115 единиц - 169 процентов - субъектов МСП и 210 новых рабочих мест».





Возврат к списку